Женщинам Фикх

Основные запреты сексуального характера в Исламе: Лесбиянство

ОСНОВНЫЕ ЗАПРЕТЫ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА – 3

ЛЕСБИЯНСТВО

Сексуальное поведение, как и гомосексуализм запрещенное Исламом, это лесбианство.

В хадисах Посланника Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) лесбианство называется сихак. При лесбинской связи женщины стремятся получить сексуальное удовлетворение, лаская друг друга.

При таком запрещенном виде сексуальной связи одна из женщин берет на себя роль мужчины, а другая является пассивной стороной.

Согласно мусульманским источникам, лесбианство, как и гомосексуализм, возникло и получило распространение в народе Лута (‘алейхис салам). (Куртуби, Анкабут, 29, 13-342).

Страна народа Лута (‘алейхис салам) была разрушена и заброшена камнями, при этом наказанию наряду с мужчинами подверглись и женщинами. И причиной этого наряду с их безверием было то, что среди женщин было распространено лесбианство.

Досточтимый Хузайфа (радиаллаху ‘анху) так передает эту истину, которую он узнал у Посланника Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам):

«Народ Лута был подвергнут наказанию, когда его мужчины стали удовлетворяться мужчинами, а женщины – женщинами».

Лесбианство, вне всякого сомнения, противоречит установленному Аллахом порядку половой жизни, приводит к прерыванию рода, лишению истинного сексуального удовлетворения, является причинением зла (зульм) самому себе и приводит женщин к сексуальной анархии. И поэтому оно было запрещено.

ЗАПРЕТ ЛЕСБИАНСТВА В КОРАНЕ

По мнению мусульманских ученых в 15-м аяте суры ан-Ниса говорится о лесбианстве. Смысл этих аятов таков:

وَاللَّاتِي يَأْتِينَ الْفَاحِشَةَ مِن نِّسَائِكُمْ فَاسْتَشْهِدُوا عَلَيْهِنَّ أَرْبَعَةً مِّنكُمْ فَإِن شَهِدُوا فَأَمْسِكُوهُنَّ فِي الْبُيُوتِ حَتَّى يَتَوَفَّاهُنَّ الْمَوْتُ أَوْ يَجْعَلَ اللَّهُ لَهُنَّ سَبِيلًا

«А против тех из ваших жен, которые совершают прелюбодеяние  [лесбианство], призовите в свидетели четырех из вас. Если они подтвердят [их лесбианство] свидетельством, то заприте [жен] в домах, пока их не упокоит смерть или Аллах не предназначит им иной путь [такой как покаяния]».

ЗАПРЕТ ЛЕСБИАНСТВА В СУННЕ

В хадисах, запрещающих лесбианство, Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) сказал:

«Лесбийские отношения между женщинами есть прелюбодеяние (так же запрещены, как прелюбодеяние)».

«Не наступит Судный день, пока женщины не будет удовлетворяться женщинами, а мужчины – мужчинами».

«Есть три группы людей, свидетельство которых «Кроме Аллаха нет иного божества, достойного поклонения» не будет принято перед Аллахом. Это  (считающие свои действия естественными и дозволенными) гомосексуалисты, как тот, кто совершает акт, так и тот, с кем совершают; лесбиянки, как та, которая совершает, так и та, с кем совершают; деспотичный глава государства (узаконивший притеснение)». (См. Дж.Сагир 2/33, Лявамиуль-Укуль 5/113, Ат-Таргиб 3/289, М.Заваид 6/272).

«… Когда одна женщина предается лесбийским ласкам с другой, то обе они прелюбодейки».

«Когда моя община станет (считать дозволенным и) совершать пять вещей, ее ждет гибель: проклинать друг друга, употреблять алкоголь, мужчины носить (натуральный) шелк, держать невольниц-певиц, мужчины иметь сексуальные связи с мужчинами, а женщины – с женщинами». (Et-Teşriü-Cinai-İslami 2/368. Из «Hüsnül-Usveti Hurmet-ü İstimtain-Nisai Bin-nisai» Байхаки).

ПРИЧИНЫ ЛЕСБИАНСТВА

Все те причины, которые мы выше раскрывали в качестве приводящих к гомосексуализму, в отношении женщин являются причинами, приводящими к лесбианству:

а) Безбрачие и жизнь среди женщин.

б) Уподобление мужчинам в одежде, речах и манере поведения.

в) Оголение женщинами перед женщинами часть тела от пупка до колена и лицезрение этой части тела, на которую смотреть запрещено.

г) Даже если это сестры, спать на одной кровати девочкам старше десяти лет.

д) Спать совершеннолетним девушкам и женщинам под одним одеялом так, чтобы их тела соприкасались.

Все названные причины могут привести к лесбианству. И каждое из этих действий Исламом запрещено, названо харамом.

Рассадник лесбианства – бани и салоны красоты

Так как в фикхе это особо не оговаривается, хотя бы в связи с запретом на «открытие аурата (части тела от пупка до колена) и лицезрение аурата» следует остановиться на вопросе посещения бань как одной из причин, приводящей к лесбианству. Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) сказал:

«Пусть тот, кто верит в Аллаха и Судный день, заходит в баню, только завернувшись в полотенце».

Таким образом, наш Пророк (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) разрешил мужчинам посещать общественные бани, если они прикрываются покрывалом, а женщинам – только для лечения. Это делает необходимым для нас рассмотреть вопрос посещения женщинами бань с точки зрения лесбианства.

Примечание: Так как часть людей, посещающих бани, не прикрывают аурат, некоторые мусульманские ученые высказывают мнение, что посещение общественных бань для добродетельных религиозных мужчин запрещено (харам). Если нет особой необходимости в посещении бани, мы разделяем эту точку зрения. (См. Куртуби, Нур 31, 12/224)

Сначала приведем соответствующий хадис:

«Досточтимая Айша (радиаллаху ‘анха) спросила у Посланника Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам):

– Что скажешь о посещении бань (о, Посланник Аллаха)?

Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) высказал такие разъяснения: 

– После меня в (мусульманском) обществе будут строить бани. Но для женщин в банях нет блага.

Досточтимая Айша (радиаллаху ‘анха) на это сказала:

– О, Посланник Аллаха! Женщины могут заходить в бани, закрывшись передником. (Что в этом такого?)

Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) ответил:

– Нет (это не так). Даже если женщины будут ходить в бани в одеждах, закрывающих их нижнюю и верхнюю части тела и, прикрыв голову (для них нет блага в посещении бань). Ибо женщина, которая снимает с себя одежду во всяком ином месте, кроме дома своего мужа, разрывает защищающий ее занавес между нею и ее Господом». (М.Заваид,1/278)

В этом хадисе Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) запрещает женщинам посещать бани. И он был настойчив в этом вопросе. Как видно из следующих хадисов, в дальнейшем Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) запрещал посещать бани женщинам еще более строгим образом.

«…Пусть ваши женщины, которые верят в Аллаха и Судный день, не посещают (общественные) бани»

«Пусть человек, который верит в Аллаха и Судный день, не пускает свою жену (и дочерей) в баню».  (М.Заваид, 1/278, Тирмизи Хн. 2802)

Как очевидно, женщинам было запрещено посещать общественные бани. Установив этот запрет, Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) сделал исключение только для одного случая. И это, как мы отмечали выше, посещение женщинами женских бань и бань с горячими минеральными источниками с лечебными целями. При этом женщинам следует прикрывать часть тела от пупка до колен. Посланник Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) сказал:

«… Запрещайте женщинам посещать бани, но (разрешайте) в случае болезни и в период послеродового кровотечения (нифас)». (Абу Давуд, K. Хаммам Гл. 1)

***

Причиной установления запрета для женщин на посещение бань в том, что может ослабеть их стыдливость, а также другие женщины могут потом рассказывать об особенностях строения их тела перед своими мужьями, отцами и сыновьями и, таким образом, разглашать то, что положено скрывать. Аллах знает лучше, но, возможно, главной причиной является все же то, что бани могут стать рассадником лесбианства. И становились.

В нашей истории мужские общественные бани более чем женские, бывали связаны с сексуальной темой. Об извращения, которыми они прославились, написаны даже романы.

Принимая за критерий запрет Посланника Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) на посещение женщинами бань кроме как с лечебными целями, посещение в наши дни салонов красоты и гимнастических залов следует оценивать как сомнительное действие.

Обращение женщин к услугам специалистов по красоте, мужчинам для того, чтобы сделать макияж или прическу, является подобно прелюбодеянию очевидным харамом.

Автор: Шейх Али Риза аль-Ханафи
Из книги: «Интимная жизнь по канонам Ислама»

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *